Сладкие экскурсии в Костроме

10.08.2016

«Сладкие экскурсии» по Костроме

«Сладкие экскурсии» по Костроме – это не только интересный, но и весьма вкусный способ разнообразить свое пребывание в этом городе. Туристический поток имеет устойчивую тенденцию к увеличению – Костромы ежегодно выбирают в качестве места для отдыха все больше и больше Людей. Туристы стремятся попасть городе на Волге не только перед новогодними праздниками (как известно, именно в Костроме расположена резиденция зимней волшебницы Снегурочки), но и, например, на День города, посетить местные достопримечательности, отведать сладости из Америки и Европы. Кострома встречает гостей круглый год.

Это во многом связано с увеличением сети гостиниц, улучшением уровня сервиса, а также с появлением различных экскурсионных туров и увлекательных экскурсий для гостей города, рассчитанных, как на молодых людей, так и на тех, кто постарше. Так, например, сравнительно недавно экскурсионный фонд Костромы пополнился развлекательным и познавательным туром по «сладким местам Костромы».

Сладости в Костроме известны очень давно. Начиная с восемнадцатого столетия слава о костромских пекарях ходила по всей России. Костромские мастера выпекали не только популярные тогда пряники, но и старые добрые русские калачи, но и авторским, уникальным рецептам, свойственным только данной местности. Что интересно, этот факт привел к первой в России маркетинговой войне. Гиды кондитерского тура по Костроме подробно поведают участникам тура о том, как конфронтировали между собой костромские купцы, а также расскажут о всех хитрых ходах и бизнес-решениях старинных бизнесменов на рубеже конца девятнадцатого и начала двадцатого веков.

Но, как говорится, разговорами сыт не будешь. Большая часть «сладкой экскурсии» по Костроме представляет собой практическую часть. Участникам тура предстоит не только посетить основные достопримечательности и тематические точки города, непосредственно связанные с его кондитерским прошлым, но и принять участие в мастер-классах по изготовлению сладостей.

Особенности Кондитерского тура по Костроме

Обзорная «Сладкая экскурсия» по Костроме стартует со «сковородки» (так называют ее костромичи) – главной городской площади, отличающейся характерной для этого предмета утвари круглой формой. Оттуда участники кондитерского путешествия переместятся на городской плац, где размещены торговые павильоны и ряды. Здесь гиды «Сладкой экскурсии» познакомит свою группу с главными вехами кондитерских искусства и истории Костромы. Место выбрано не случайно, ведь здесь с конца восемнадцатого века располагался рынок, который являлся основной базой для маркетинговых войн купцов, а также сбыта кондитерской продукции. К слову, здесь же проводились праздничные и сезонные ярмарки, здесь же можно было приобрести восточные сладости в Костроме

Кульминацией экскурсии станет практический мастер-класс, в ходе которого всем участникам группы покажут и расскажут секреты главного кулуарного таинства – изготовления шоколада. Практическое занятие будет вести один из известных в Костроме шоколатье. За небольшой промежуток времени участники экскурсии из статуса «подмастерья», способного только на помощь своему учителю, перейдут в статус «мастера», способного изготовить даже не один, а сразу три (!) вида натурального шоколада. Причем, начав со стандартных, сладких сортов, экскурсанты закончат свое кулинарное обучение настоящим шедевром – соленой с орешками шоколадной плиткой, которая в Швейцарии подается в качестве закуски к пиву. По завершению мастер-класса конфеты собственного производства все участники тура смогут забрать с собой.

Заказать «Сладкую экскурсию» по Костроме

Идея создать «Сладкую экскурсию» по Костроме возникла по причине, для России довольно тривиальной. Дело в том, что все музеи и выставки города закрываются довольно рано, в связи с чем не только гости, но и жители Костромы попросту не знают, чем после девяти часов вечера можно себя занять. Экскурсии по местам кондитерской славы города на Волге проходят в течении всего светового дня и в плоть до десяти часов вечера. Магазины сладостей в Костроме работают круглосуточно.

Охват их также весьма велик: кондитерские туры могут быть интересными как людям, находящимся в Костроме проездом, а также желающим скоротать несколько часов в ожидании своего авиаперелета или поезда, так и тем, кто в статусе туриста приехал в город на отдых. Кроме того, этот «шоколадный рейд» имеет еще одну отличительную особенность: она будет интересна всем возрастным категориям, как молодежи, так и взрослым с детьми. Другими словами, тур по «сладким местам Костромы» – это отличное развлечение как для компании друзей, так и для целых семей.

Помимо «сладкой экскурсии» в Костроме был разработан аналогичная, но уже «сырная» экскурсия, которая включает в себя как теоретическую, так и практическую части. Первая будет состоять из посещения мест «сырной славы», а также рассказа о богатых традициях сыроварения в городе на Волге. Вторая часть – это мастер-класс по собственноручному созданию нескольких сортов сыров, которые, конечно, можно будет забрать с собой. Практика организации гастрономических туров охватывает весь мир. Это весьма популярное развлечение, снискавшее себе небывалую популярность среди бывалых туристов и объединяющее под своими знаменами сотни гурманов. «Сладкие экскурсии» по Костроме является практическим экскурсом в историю, позволяющим всем желающим ознакомиться с кулинарными особенностями города,

Наиболее знаменитыми гастрономическими турами, которые практикуются на сегодняшний день по всему миру, являются сырные (на производстве в Бельгии, Голландии, Грузии и Италии), а также, конечно, винные (на винокурнях Италии, Франции, Португалии). Однако в России в последние годы внутренний туризм набирает все большую популярность. Именно по этой причине на российской туристической карте появляются для россиян пока еще редкие и экзотические гастрономические туры по самым сладким и вкусным местам нашей Родины. Кострома с успехом и честью переняла практику крупнейших туристических центров со всего мира, предлагая жителям и гостям города на практике приобщиться к таинствам и мистериям высокого кондитерского искусства. Цена зависит от количества человек в группе.

Возврат к списку