Стрельба, настольный теннис и пляжный волейбол - в Галиче стартуют летние игры на призы губернатора

XIV традиционные летние спортивные игры 06.08.2015

XIV традиционные летние спортивные игры

За призы губернатора Костромской области пришли побороться больше, чем пятисот спортсменов из тридцати муниципальных образований региона. В городе Галич 24 июля 2015 года прошло торжественное открытие XIV костромских летних спортивных игр в центре города. Соревнования в этом году проходили в день празднования 855-летия замечательного города Галич.

Галич гостеприимно встречает всех участников XIV традиционных летних спортивных игр

   
  За всю историю игр уже в четвертый раз город Галич принимает у себя участников областных состязаний.
На главной площади Галича прошла церемония открытия. Спортсмены из 30 городов и областей приехали состязаться в четырнадцатых играх. Участников разделили на 2 группы: спортсменов города (6) и участников с районов (24). Более пяти ста участников спортивного марафона долго и кропотливо готовились к данному событию.

Галич-город с древней историей, город спортивных людей. Праздник проходил под знаком 70-летия Великой Победы. На этих состязаниях все маленькие победы были посвящены нашим предкам, которые победили фашистов.

Жители города вновь насладились спортивными победами. Для каждого из жителей Костромской области соревнования - это большой праздник спорта. Многие одержали победу и установили новые рекорды.
Как и в прошлом году, проходили соревнования в городе Галиче с 23 по 26 июля. Галич был признан на церемонии открытия столицей летних спортивных игр. Зажечь Олимпийский огонь в 2015 году предоставили почетное право призеру и неоднократному победителю областных и Всероссийских и соревнований Никите Чистякову, Антонине Лебедевой - ветерану спорта и Великой Отечественной войны, олимпийским чемпионам Александру Голубеву и Алевтине Олюниной и, Надежде Торлоповой - заслуженному мастеру спорта по боксу России.

Самые ярких и массовые состязаний летних игр


Три дня спортивных игр были очень насыщенными, они начинались с утра и продлились до позднего вечера. Участники соревнований все эти дни боролись за звание лучших в легкой атлетике, в летнем полиатлоне, в настольном теннисе, пляжном волейболе, плавании, стрельбе. В программу состязаний, уже по традиции, включены соревнования для семейных команд и соревнования для глав муниципальных образований по стрельбе из пневматического оружия, а в этом 2015 году – добавили еще соревнования по шахматам.

Еще до церемонии открытия началась спортивная часть игр – 23 июля, в первый официальный день игр. В этот день утром принимали и размещали спортсменов, дали им возможность отдохнуть и адаптироваться в городе и на новом месте. Одновременно в трех местах города в половине седьмого вечера уже начались сражения за Кубки XIV летних спортивных игр. В спортивном комплексе «Юбилейный»
на старт, а если быть точнее - на изготовку, вышли стрелки. В тот же вечер определились самые меткие из стрелков. Теннисисты и волейболисты и в тот вечер лишь открыли свои состязания.

Выяснили сильнейших в данных видах спорта игроков по круговой системе, когда каждый встретятся с друг другом. Поэтому соревнования эти займут много времени: три дня волейболисты и теннисисты проводили встречи. Любители тенниса имели возможность понаблюдать в лицее №3 за соревнованиями на столах, а те, кому волейбольный мяч был интересней теннисного шарика, ждали на стадионе «Спартак» турнир волейболистов.
Уже на стадионе 24 и 25 июля прошли в нескольких беговых дисциплинах соревнования легкоатлетов, а закончили свои состязания бегуны кроссом 26 июля в поселке Лаптево на лыжной трассе. Спортивный комплекс «Юбилейный» принял под свои своды еще и пловцов: проходили их состязания в два этапа: индивидуальные заплывы спортсменов проходил 24 июля, зрелищная и увлекательная водная эстафета – 25 июля.
Силовая гимнастика - один из этапов состязаний семейных команд –проходили в этом году в спортивном зале гимназии №1, а все остальные семейные соревнования проходили на стадионе.

Последний день спортивных соревнований завершился традиционным 3 километровым кроссом по горам города Галича

.

Итоги летних спортивных игр Костромской области

По всем видам спортивных состязаний результаты значительно выросли ,если сравнивать с прошлым годом. Было немало кандидатов в мастера и мастеров спорта - это значит, районы привлекают профессионалов. Гораздо выше теперь становится уровень соревнований.

Андрей Ефимов судья Республиканской категории, возглавил судейскую коллегию. Присутствовали на летних спортивных играх Николай Журавлев - член Совета Федерации и Сергей Ситников
руководитель региона.

Как в личном, так и в командном зачете определяли победителей. Все они были награждены дипломами, кубками и призами губернатора области.

Торжественное закрытие игр состоялось 26 июля этого года в 15.00 ч. на стадионе «Спартак».

Возврат к списку