Гонка на внедорожниках Сусанин трофи-2015

02.08.2015

Гонка на внедорожниках "Сусанин трофи-2015"

Гонки в Костроме «Сусанин трофи»

Знаменитый турнир «Сусанин трофи», которая набирает всё большей популярности отметила своё девятнадцатилетние. Проводится данная гонка на внедорожниках в Костромской области, а именно в Судиславском районе. Дата проведения с 24 по 26 июля. Каждый год собираются любители экстремальных гонок и соревнуются за звание самого бесстрашного укротителя болота и трясины. Приезжают гонщики со всей России, чтобы испытать острых ощущений и проверить свои навыки водителя в непривычных для себя условиях. Всё событие длилось трое суток, за это время водители своих внедорожников делились между собой опытом, общались, шутили в общем в лучших традициях соревнований. На дороге нет асфальта, постоянно гонщиков преследовала грязь, большое количество водителей застревали в грязи и им приходилось самим себя откапывать, для этого спортсмены берут специальные лопатки. Многие не выдержали таких испытаний и были вынуждены сойти с дистанции, но всем ведь ясно, что на таких соревнованиях нет проигравших и уважения достойны все без исключения.

Гонщики и регламент соревнований «Сусанин трофи»

 .

В «Сусанин трофи 2016 лето" могут принимать участие гонщики разных классов, в основном их два. Это начинающие или как их ещё называют любители и профессионалы. Первый класс принимает участие в турнире по принципу главное не победа, а участие и как правило такие люди не гонятся сломя голову за первым местом. Второй же тип главная цель для них это гонка на внедорожниках, которая является важнейшим событием года, им нужно любыми средствами занять первое место и не уступить победу. Но на этом трофи абсолютно все попадали в тяжёлые ситуации, здесь трясина делала всех одинаковыми и были ситуации даже когда новичок занимал более выше ступень чем опытный водитель. Интересно то, что создатели турнира каждый год занимаются благотворительностью в Костромской области . Все участники влаживают определённую сумму денег и относят её в детский интернат Костромы. Также часто водители приносят детям одежду, медикаменты и продукты питания. Вернёмся к самому турниру и его регламенту. В трофи присутствуют пять основных категорий и полироль:

  • (ТР-0) — Туризм;
  • (ТР-1) — Подготовленный туризм;
  • (ТР-1,5) — ГрандТуризм;
  • (ТР-2) — Спорт;
  • (ТР-3) — Прото;

ATV не спортивный зачет — Полироль (культурная навигация, квест, конкурсы) Полироль может быть отменена если до определённого числа будет подано менее трёх заявок, тогда организаторам просто нет смысла его проводить. Каждый из желающих принять участие в данном мероприятие обязан внести взнос. Можно оплатить полироль до 30.06.15, тогда стоимость будет две тысячи рублей. Если оплата осуществляется после 30.06.15 то цена повышается до двух с половиной тысяч рублей. Приём принимается с 1.06.15. Как известно «Сусанин трофи» большое событие в Костромской области и принимает участников со всей территории РФ. Гонщики, которые приехали с других городов могут оплатить сумму взноса по банковской карточке, предварительно нужно позвонить на номер, а после продиктуют комбинацию цифр. Со своим внедорожным автомобилем являются единицы, поэтому можно брать автомобиль в аренду на время проведения турнира. С автомобилями точно также как и с полиролями, сумма составит три тысячи рублей до 30.06.15 и три с половиной тысячи рублей после этой даты. Все кто принимают участие в этом событие обязаны иметь с собой шлемы. О транспорте известно, что допускаются автомобили формулой 4х4 и не допускаются грузовики. Все призёры гонки на внедорожниках различных категорий будут награждены.

Как проходил «Сусанин трофи 2016» в Костроме.

Самые интересные и жёсткие моменты происходили на начальном этапе соревнований, а именно в карьере, который расположен не далеко от Судиславля. Дисциплина, по которой соревновались в этой местности называется джип-спринт. По данному маршруту ранее ездили мотокроссмены. Многие экстремалы в Костромской области были приятно удивлены увидев крутые склоны и виражи. Большинство спортсменов не смогли удержаться в своих сидениях, настолько был трудный путь. Сразу по окончанию первого этапа наши гонщики отправились прямо в болото. Не без помощи дождливого лета, дорога превратилась в какую-то грязевую кашу из которой многим так и не удалось выехать до окончания гонки. Бывали случаи когда авто полностью погружались в трясину и не было видно даже крыши. На «Сусанин трофи» собралось семьдесят экипажей. Хозяева турнира взяли два золота, костромчане долго радовались домашней победе. В общем гонка на внедорожниках получилась отличная, все прочувствовали соревновательную обстановку, накал страстей и эмоций. Как сообщают организаторы это и было ихней целью. В конце все участники собрались на банкете и разъехались по домам. Зимой обещают продолжение «Сусанин трофи».



Возврат к списку