Конный спорт в Костроме

Конный спорт в Костроме 16.09.2015

Конный спорт в Костроме

Польза конного спорта

Большую популярность среди россиян (в том числе и костромичей) занимает конный спорт. В первую очередь, благодаря своей специфичности: это и физическая нагрузка, и общение с прекрасным воплощением животной природы — лошадью. Наверное поэтому верховая езда считается не просто видом спорта. Езда на лошади - своего рода искусство. Искусство применения собственной физической силы, укрощения своих возможностей и налаживания контакта с живым существом. Последний пункт обеспечивает успех в этом роде деятельности. Все потому что лошадь — движущая сила в паре человека и животного. Она реагирует на настроение наездника, телодвижения, его голос. Но, бесспорно, результат зависит от старания и мастерства обоих в равной степени. Для здоровья конный спорт очень полезен. Во-первых, тренировке подвергаются все мышцы тела, в особенности мышцы спины. Верховая езда укрепляет позвоночник и ноги, способствует эффективной тренировке вестибулярного аппарата. Во-вторых, конный спорт влияет на психоэмоциональное состояние человека. Животное имеет свои чувства и свой характер, но при общении с ним люди неизменно получают положительные эмоции, хорошее настроение, обретают покой. Если человек настроен негативно по отношению к представителю семейства непарнокопытных, то питомец ипподрома это сразу почувствует. Чаще всего заниматься на ипподром приходят именно дети. И не просто для настроения. Им проводят курсы лечения при общении с лошадьми. Такие занятия называются «иппотерапия». Как результат — физические недуги уходят, психологический настрой и уверенность обретаются. Выходит, что верховая езда — это и веселье, и спорт, и выздоровление от недугов.

Конный спорт в Костроме

На территории Костромской области открываются все новые ипподромы, конезаводы и клубы, предоставляющие свои услуги по конным прогулкам. Самый старый из них - Костромской ипподром - место, где каждый может приблизиться к этому виду спорта. Дети и взрослые могут покататься верхом на лошадях или записаться в конно-спортивную школу по различным направлениям. Помимо этого, городской ипподром может предложить обслуживание свадеб и других мероприятий, услуги продажи лошадей (как посредники). Располагается он в Берендеевке, на Проспекте мира, 159. Конный клуб «Royal Horse» находится неподалеку от Костромы, в деревне Клюшниково. Принимают гостей сотрудники конюшни только по предварительной договоренности по телефону. Клуб предлагает и уроки верховой езды, и самостоятельные прогулки, и езду с инструктором. Случаются при наборе группы и походы к реке Волге. Возможность аренды лошадей для фотосессий и свадеб, дней рождения и мероприятий также включается в список услуг клуба. Возможен выезд в город по желанию клиента. Небольшие бонусы: для малышей - клуб осуществляет катание на ослике; продажа сувенирной продукции. Еще один конный клуб «ФаворитАС»находится в Красносельском районе, в селе Сидоровское, что находится неподалеку от Волгореченска. Коллектив клуба преподает уроки верховой езды, устраивает конные прогулки (как индивидуальные, так и групповые), экскурсии в окрестностях села, сеансы иппотерапии, фотосессии, аренду саней, подарочные сертификаты и некоторые другие услуги. За счет очень активного руководителя клуб имеет довольно большую популярность. Конезавод в деревне Медведки с одноименным названием, Сусанинский район — место отдаленное от шумного города. Но красота этих мест привлекала и в былые времена. На территории конезавода раньше располагалась дворянская усадьба. Несмотря на это, конезавод довольно посещаемое любителями лошадок и просто отдыхающими. Здесь занимаются разведением лошадей и не только. Работники устраивают прогулки по окрестностям деревни и недолгие прогулки по области, уроки верховой езды. Всем гостям предоставляется уютная и светлая мини-гостиница с теплым санузлом и душевой кабиной. Для посещения конезавод открыт в любое время года. Конный клуб «Призёр» также предоставляет полный спектр услуг по верховой езде. Этот клуб открылся не очень давно. Однако проводить свободное время в компании лошадок из этого клуба приятно вдвойне, когда организаторы устраивают такие замечательные походы по лесам, полям и на свежем воздухе. Располагается «Призёр» в Нерехтском районе, в деревне Любимово. Все это говорит о популярности конного спорта в Костроме.

Соревнования: чемпионат русских троек

Регулярно костромской ипподром проводит на своей территории различного рода соревнования.
В начале октября на Костромском ипподроме будет проходить традиционный всероссийский чемпионат русских троек, уже XVI по счёту. Участники чемпионата — спортсмены международного класса. В программу соревнований включен чемпионат наездников, соревнования по мощности прыжка, соревнования по преодолению различного вида препятствий. Не столь давно в программу начали входить соревнования по бегу на собачьих упряжках.
Благородство и внешняя красота этого вида спорта не может не привлекать внимания как лошадников-профессионалов, так и любителей. Зрителям же уготовлено не только шикарное зрелище, но и культурная программа, лотерея и катание на лошадях для всех желающих.
Костромской ипподром открывает двери для всех посетителей и ждет гостей! О точной дате ЦФО 2016 в Костроме по конному спорту можно узнать, зайдя на официальный сайт ипподрома или позвонив по телефонам: (4942) 45-55-12, 35-72-31.

Возврат к списку