Выставка фотографий Екатерины Рождественской

Выставка фотографий Екатерины Рождественской 04.10.2015

Выставка фотографий Екатерины Рождественской

Екатерина Рождественская: начало карьеры

Родившаяся в творческой семье, Екатерина с детства была привлечена к искусству. Трудно было заниматься чем-то другим, когда твой папа — знаменитый на всю страну и ближнее зарубежье поэт (Роберт Рождественский), а мама (Алла Киреева) — литературный критик. Маленькая Катя ходила в детский сад при литературном фонде, любила читать книги. С семилетнего возраста изучала английский и несколько позже французский языки. В старших классах школы увлекалась зарубежной и отечественной литературой. Сначала Екатерина хотела стать врачом, но потом поняла, что литературу и искусство она любит больше, чем естественные науки. По окончании школы Екатерина Робертовна решила поступить в институт международных отношений (МГИМО), по окончании которого профессионально занялась переводами художественной литературы. Переводила Рождественская с французского и английского языков таких авторов, как Джон Стейбнек, Сомерсет Моэм, Сидней Шелдон. Помимо литературных переводов, Екатерина Робертовна Рождественская работала на радио с переводами иностранных передач. Уже будучи замужем, в середине 1980-х, работала в Индии на Международном канале телерадиовещания. Разносторонне развитая личность пробовала себя и в журналистике, которая стала для Рождественской второй профессией. Фотографией Екатерина занялась в конце 90-х годов.

Екатерина Рождественская — знаменитый фотохудожник России


В 1998 году, присутствуя на одной из национальных премий в области телевидения, Екатерине пришла в голову идея: «А что если все эти люди будут выглядеть одетыми также роскошно, как знать из прошлых веков?». Так родился первый творческий проект фотографий Рождественской «Частная коллекция».
С начала 2000-х годов и по сей день ее фотопроекты публикуют в изданиях «Караван историй», «Семь дней» и глянцевых изданиях. Рождественская является автором более 5000 фоторабот и 30 фотопроектов («Частная коллекция», «Родня», «Вожди», «Реинкарнация», «Винтаж», «Братья и сестры», «Рождественские открытки», «Кинодивы», «Чёрное-белое», «История белья», «Натюрморты», «Сказки» и другие), в которых принимали участие в разное время более 3000 человек!

С новой выставкой фотографий  Рождественская приезжает в начале октября. «Моя новая выставка» продемонстрирует нам фото из трех проектов:
  • «Частная коллекция» - это своеобразная визитная карточка фотохудожника. Портреты звезд отечественного шоу-бизнеса, политиков, артистов, актеров, спортсменов на полотнах великих художников. Привет современников из прошлого еще в далеком 2000 году привлек к себе пристальное внимание. Профессиональные декорации, сшитые на заказ костюмы и грим. Все воссоздавалось как можно более достоверно, и жизнь современных знаменитостей слилась воедино с жизнью многовековой давности. Это самый крупный проект подобного рода в России.
  • «Винтаж» - возвращение в мир моды мам, бабушек и прабабушек. Это яркое путешествие во времени, в котором зритель может рассмотреть фасоны платьев, юбок, верхней одежды с прическами девушек из не столь далекого прошлого. Можно проследить моду сороковых, пятидесятых, шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых годов и понять, что ее красота не блекнет с годами. Каждая эпоха неповторима по-своему. И одежду тех лет не испортит хранение в старинных сундуках на чердаке у бабушки.
  • «Pin-Up» - самый смелый проект фотографий Рождественской. Направление 40-х - 50-х годов было популярно в Америке, и его актуальность возвращается к нам вновь. Красивые девушки, пикантные позы, соблазнительные наряды — перца хватит всем, одним словом!
В эту субботу, 10 октября в Романовском музее (проспект Мира, 5) начинает работать юбилейная персональная выставка известного фотохудожника Екатерины Рождественской, двухсотая по счету. Днем раньше, 9 октября, состоится творческая встреча Рождественской, на которой она расскажет о выставке и презентует свою новую книгу. Выставка продлится до 9 декабря этого года. Заказать билеты можно по телефону: 37-05-22.

Возврат к списку