Магазин сувениров в Костроме

Арт-полка в Костроме 28.10.2015

Арт-полка в Костроме

Сувенирная Кострома

Кострома давно стала привлекательным для туристов городом. Она входит в Золотое Кольцо России, в десятку самых привлекательных для семейного отдыха городов, в рейтинги самых недорогих для проживания туристов населенных пунктов. Множество культурных памятников и красивая природа манят гостей из-за рубежа и со всех концов России с завидным постоянством. Но что может напомнить о пребывании в столь приятном городе со своей особой атмосферой? Конечно, это интересная сувенирная продукция. Всевозможная посуда, игрушки, полезные в быту предметы или магниты на холодильник — на любой вкус и цвет, по приемлемым ценам. К слову, она пользуется спросом не только среди туристов. Но особенно приятно, когда такой презент сделан вручную. Это придает ему свою неповторимость и отличает от множества других. Вдвойне приятно обладать такой вещицей. Порадовать своих близких уникальным подарком, сделанным своими руками и, как говорится, с душой, любят и сами костромичи. Есть немало мастеров, продающих свою уникальную продукцию ручной работы в Костроме. Обычно это происходит при прямом контакте с мастером. До сих пор не существовало торговых точек в Костроме, где бы любой желающий мог выбрать хендмейд товар на свое усмотрение: ведь вариантов так много, что глаза разбегаются! Но сегодня такой магазин действует в нашем городе.

Арт-полка в Костроме: магазин хендмейд сувениров

«Арт-полка» - единственный магазин в Костроме, специализирующийся на продаже сувениров, изготовленных вручную. Сюда любой мастер или мастерица могут принести свои изделия и продать по той цене, которую устанавливают сами. Нужно только выбрать размер полки (или вешалки), ее положение и заплатить небольшую сумму за аренду места. Только переступив за порог магазина, сразу же погружаешься в необычную атмосферу современного уюта. Каждая вещица, аккуратно лежащая на своей полке, молча взывает к покупке посетителей и задерживает на себе взгляд. Такое чувство, что ты находишься не в магазине, а в музее или на выставке, где швеи, кожевенники, мастера бижутерии, художники, пирографы и мыловары представляют вашему вниманию великолепные работы. Например, на полке перед прилавком находятся детские яркие резинки для волос из ленточек и вязаные шапочки. С полки напротив входа в магазин на меня смотрят преданные глаза кота-подушки, а рядом с ним сидят милые тильда-куклы в праздничных и современных нарядах. На 122 полке — деревянный показ машин, вертолетов и прочей техники, за которыми следуют динозавры из того же материала. Вышитые бисером иконки светятся неподдельной милостью на полке 15. Рядом с окном блестят серьги и браслеты, внутри которых спрятаны настоящие цветы! Часы в технике декупаж, которая придает оттенок старины, но нисколько не старит вещи, смотрятся весьма необычно. «Вкусные» баночки с икрой так и просятся на стол, жаль что они несъедобны — это всего лишь мыло! Модный нынче аксессуар — галстук-бабочка-представлен в магазине в очень большом ассортименте от разных авторов (и кстати, цены очень приемлемые!). Справа от входа на верхней полке лежат медные листья и веточки — это гальванопластика, творение ботанической хендмейд мастерской. С самой высокой полки видна гитара, расписанная в оригинальном стиле: здесь хиппи из 60-х и популярный сериал «Game of thrones» счастливо гармонируют друг с другом в надежде найти своего покупателя. И это только небольшая часть огромного списка уникальных товаров «Арт-полки»!

Арт-полка: мастера и мастер-классы

Что делать, если вы не изготавливаете сувениры своими руками, но стать продавцами «Арт-полки» очень хотите? Продавать в «Арт-полке» также можно вещи, ставшие по какой-то причине не нужными вам. Здесь мы видим не меньшее разнообразие: красивая одежда и обувь из натуральной кожи, советский рабочий пылесос и ленточный магнитофон, фото- и видеотехника, необычная бытовая техника, картриджи для приставок Sega и Dendy, виниловые пластинки, роликовые коньки, книги...И так называемый раритет, и современные товары находят своих покупателей!
В «Арт-полке» присутствуют вещи, которые не вписываются ни в ту, ни в другую категорию товаров. Костромская настольная игра «Конкуренция» для веселья в большой компании. Металлисты и байкеры, а также рокеры и представители прочих субкультур могут приобрести для себя браслеты, сумки, майки с соответствующей атрибутикой.
Ну а если вы еще не мастер, но хотите научиться у профессионалов, то специально для этого заведующие «Арт-полки» устраивают на территории магазина веселые мастер-классы для покупателей и всех желающих без ограничения по возрасту. Самое приятное пожалуй то, что посетив этот магазин раз, меня тянет туда снова, хотя живу в Костроме уже несколько лет, в таких замечательных местах еще не была, признаю. Для туристов магазин станет настоящим праздником!
Вы можете посетить этот магазинчик на улице Чайковского, в доме 9: вход украшает вывеска в виде полки. Двери магазина открыты с 10 утра до 19 часов вечера.

Возврат к списку